燻製チーズとアボガドのチョップドサラダ

<材料>
・燻製チーズ(タムシバ)
・アボカド
・きゅうり
・ミックスビーンズ
・レタス
・ドレッシング
(オリーブオイル、酢、はちみつ、塩、コショウ)

<作り方>
(1) 燻製チーズ、アボカド、きゅうりをダイス状に小さめに切る。
(2) レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(3) ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(4) 切った具材をボウルに入れて、ドレッシングを適量かけてさっくり混ぜ合わす。
(5) レタスの上にのせ、出来上がり。

★あっさり、クールな味のタムシバは、サラダによく合います。


宮川森林組合の燻製チーズ(スモークチーズ)は、
自家製のオリジナル木製燻製機で、
地元大台町産樹木のオリジナル燻製チップを使ってスモークしています!

〇オリジナル燻製チップのご購入は、こちら