燻製チーズのロールサンド

<材料>
・食パン
・燻製チーズ(コナラ)
・ハム
・たまご(うす焼き)
・サラダ菜
・ソース(マヨネーズ、マスタード)、ケチャップ

<作り方>
(1) 耳を切った食パンを麺棒でのばす。
(2) パンに、マヨネーズとマスタードを合わせたソースを塗る。
(3) サラダ菜、ハム、たまごを重ね、たまごにうっすらとケチャップを塗る。
(4) うすくスライスした燻製チーズを重ね、くるくると巻く。

★チーズに燻製の香りがするので、マスタードは控えめに。。。
★やわらかい風味のコナラは、パンによく合います。


宮川森林組合の燻製チーズ(スモークチーズ)は、
自家製のオリジナル木製燻製機で、
地元大台町産樹木のオリジナル燻製チップを使ってスモークしています!

〇オリジナル燻製チップのご購入は、こちら